Lo que debe saber acerca de Acai Berry

La baya Acai se encuentra sobre todo cada vez mayor en las regiones pantanosas en Brasil. La palmera de Acai se dice que produce frutos sólo después de cuatro o cinco años. Cada tallo de la palma de Acai es capaz de producir 24 kilogramos de fruta Acai en cada año. El fruto es similar a la forma de las uvas. Sin embargo, sólo tiene una semilla que está rodeado por vainas fibrosas y una capa aceitosa, capa fina. El fruto es de color verde cuando empieza a crecer y a medida que madura su color cambia a morado.

El fruto se hizo muy popular cuando se discutió por Oprah en uno de los episodios de su televisor. Entonces después de eso, también fue reconocido por los médicos conocidos y famosos de Hollywood. Lo que hace el Acai populares son los numerosos beneficios que tiene para ofrecer. La fruta contiene altos niveles de antioxidantes, de hecho, tiene la mayor cantidad de antioxidantes. Los antioxidantes contenidos en la baya es diez veces más de lo que se encuentra en las uvas y dos veces más que lo que se encuentra en los arándanos.

La baya Acai también está llena de grasas saludables. El fruto está compuesto de 50% de grasa y 74% grasas insaturadas. Las grasas no saturadas incluyen el Omega 3, Omega 6 y Omega 9. Estos ácidos grasos esenciales son responsables de controlar el colesterol malo (LDL) en el cuerpo y el colesterol bueno (HDL).

Otro nutriente importante que se encuentra en la baya Acai es antocianinas. Las antocianinas que figuran en la baya Acai son 30 veces más de lo que se encuentra en el vino tinto. Las antocianinas son compuestos de los reguladores de colesterol que son capaces de disminuir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

A través de investigaciones clínicas que se hicieron por los científicos, han encontrado 19 tipos de aminoácidos en la baya. Además, por cada 100 gramos de porción de la Acai hay más de 8 gramos de proteína. Además, la baya es muy rica en minerales y vitaminas. Por cada 100 gramos de la baya Acai hay 14 gramos de fibra en la misma.